注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用生命裏的溫暖 溫暖學生的心靈

教育是事業其意義在于獻身 教育是科學其價值在于求真 教育是藝術其生命在于創新

 
 
 

日志

 
 

今生知足,不求来世  

2017-05-01 09:30:44|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《今生知足,不求来世》

 
今生知足,不求来世 - 海之韵 - 海之韵博客
 

        今生知足,不求来世

                              图文:网络 编辑:海之韵
今生知足,不求来世 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
        世间之事,纷纷扰扰,对与错,得与失,往往一念之间。想力求完美,却总是事与愿违。人生如梦,来去匆匆,一些人,一些事,一旦错过,便是永恒,得到的要知到珍惜,失去的就让它随风飘散。人生短暂,我们要尊重生命,敬畏时光,珍惜、善待拥有的一切,绝不虚度光阴,无谓的挥霍。只有懂得珍惜才不会徒增伤悲,抓住现有的时间,尽其所能的去追求生命中的美好,方能如愿以偿的去享受人生。 
       习惯于每个夜晚坐在属于自己的那一抹灯光下,提笔与文字相约,让灵魂在黑夜里自由自在的飞翔,淡淡的笔墨,跃然笔尖,与跳动的文字摩擦出幸福的火花。倚立窗前,坐拥静美的时光,踩着洁白的光点,跳动出平凡的色彩。晕染穿透岁月的迷障,让迷失的本性在水墨中不断升华。 默默的与心灵、思想交谈,以此寻求心灵深处的一份安然,真的感到很惬意。  
    
今生知足,不求来世 - 海之韵 - 海之韵博客
 
 
        生活总是按部就班,墨守成规,不温不火,简单而平静。犹如小溪清流,潺潺流淌,细水长流。安心依恋时光,与世无争,将生命刻画成一朵花的模样,不必因琐碎之事而烦忧,也不必为错过花开的季节而落寞。只要心中装着四季,就会时刻绽放,把美好的瞬间留给世人来欣赏。拥一份闲情雅致,给心灵寻一个休憩的家园,少了瀚海烟波的沧桑,平添了几分秋之静美的神韵。只有消除内心的执念,心素如简,才能将愁苦不安转化成万般自在。就像一个放飞的风筝,没有绳索的牵绊,才会飞的更高、更远。 
        人生大部分时间都在为生存奔忙,喧嚣的尘世只会让人感到浮躁不安。只有黑夜的降临才能让灵魂和身体得以短暂的放松。必须清除心灵的杂念,才能在最朴素的生活里扎根,在遥远的梦想里飞翔。做人最难得的,就是灵魂深处的繁华与纯净,活着理应有所追求,真的不必顾及太多。尽管理想与现实相距那么的遥远,也应勇往直前,锲而不舍。只有静修身,俭养德,不断修炼、提升自己,生命的芬芳才会在风雨的磨砺中如期而至。 
今生知足,不求来世 - 海之韵 - 海之韵博客
 

        一生人真的不知能走多远,纵有诸多无奈,唯心态不能老,唯信念不能磨灭。我们来到这个世界,求的是一个结果,一份懂得,一片属于自己的天空。挺起你的胸膛勇敢的去面对,才能获得自己想要的生活,多一次尝试,就多给自己一次机会,多一分努力,就多一份收获。生命不在于长短,而在于是否精彩。经历、成长、领悟,确实是人生的必经之路,成长是对生命的赞赏,而经历才是成长之路上最宝贵的财富。生活的真谛就是让我们在领悟中学会感恩和进取,不畏惧艰难勇于挑战自我,才能真正实现人生的价值。 
       世俗的繁华与纷扰,终会付诸东流,消失殆尽。尘世中的一切事物终究摆脱不了岁月的侵蚀,再美的风景也会随时光的流逝而暗淡。生命的脚步从不会停留,稍纵即逝,走自己的路,过好自己的日子,即使一个人也要勇敢的向前走,人生若不能像蜡烛一样燃烧自己照亮别人,也应淡定从容活出自我,无需委屈求全,倾一世情缘,择一城终老,遇一人白首,此生足矣。愿生命的点滴凝结成春花秋月里的过往,在岁月的沉淀中走向成熟,握一份懂得和希望,盈一份真诚与信任,与懂你的人相惜、共老是多么的幸福。人生有选择,有努力,才会有快乐。愿我们活在当下,今生知足,不求来世,且行且珍惜。 
   今生知足,不求来世 - 海之韵 - 海之韵博客
 
 

 

 今生知足,不求来世- 海之韵- 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您



 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017