注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用生命裏的溫暖 溫暖學生的心靈

教育是事業其意義在于獻身 教育是科學其價值在于求真 教育是藝術其生命在于創新

 
 
 

日志

 
 

气血双补偏方  

2017-04-18 17:42:12|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 生命里的温暖博客

- 生命里的温暖收集编辑

 

我的养生堂 - 生命里的温暖的博客

气血双补偏方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

气血双补偏方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客气血双补偏方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客气血双补偏方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客气血双补偏方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客气血双补偏方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  例:气血亏虚,一个补气血的偏方,能补气血。取党参、黄芪、当归、茯苓、白术各250克,研成粉末,每天1次,每次1勺。不知常年服用此方是否会损害身体?

  点评:中医认为,血为气之母,气赖血以附,血载气以行。血虚,气无以附,遂因之而虚,故血虚常伴随气虚。因此,病人不仅会有血虚的症状,还会有少气懒言、语言低微、疲倦乏力、气短自汗等气虚表现。对于气血亏虚者,应该健脾和胃、益气解毒生血。

  此偏方是依据中医“气能生血”之说,在补血药中,配以益气的药物。

方中党参为常用补气药,能健脾、益肺;黄芪能补气升阳、益卫固表、利水消肿、托毒敛疮;当归为补血药,可补血活血、调经止痛、润肠通便;茯苓属于利水渗湿药,能健脾、宁心安神;白术能健脾益气、燥湿利水、止汗、安胎。诸药合用,共奏养血益气、健脾祛湿、养心安神的功效,气血亏虚的病人可以常年服用此方。

  生命里的温暖欢迎您


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017