注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用生命裏的溫暖 溫暖學生的心靈

教育是事業其意義在于獻身 教育是科學其價值在于求真 教育是藝術其生命在于創新

 
 
 

日志

 
 

冬季喝四色养生粥暖身  

2017-04-18 17:45:45|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 生命里的温暖博客

- 生命里的温暖收集编辑

 

我的养生堂 - 生命里的温暖的博客

冬季喝四色养生粥暖身 -

刚刚过去的腊八节,喝腊八粥是很多人的习惯。其实,在清代著作《随息居饮食谱》中,就有“粥饮为世间第一补人之物”的说法。冬日喝粥时如果能根据体质“配色”,不仅暖身,进补效果也更好。

红色粥抗寒暖身 不少人特别怕冷,可以喝些以红色食材为主的粥。

做法:红豆、红枣、枸杞搭配,红豆和红枣最好先用冷水泡一晚,第二天与粳米、枸杞一起煮,口感更好。

白色粥润肺止咳 冬季易诱发咳嗽、感冒,加上气候干燥,可喝些银耳百合莲子粥。银耳、百合润肺、润燥、止咳,特别适合改善肺燥咳嗽、虚烦不安等症状,肺寒的人不宜多吃。

做法:将银耳、百合、莲子用冷水泡好,大米与莲子加水煮熟后,将百合、银耳撕成小块加入煮沸,小火3分钟左右即可。

黄色粥养胃健脾 很多人会出现胃痛、四肢发冷等脾胃虚寒的症状,不妨来碗小米南瓜粥。这款粥能保护胃黏膜,帮助食物消化,特别适合老人和孩子。

做法:先将小米熬制软烂,再加入去皮、切丁的南瓜。

黑色粥补肾益气 冬天的寒邪易致阳气耗散,不妨喝点“黑色粥”补肾。黑米能滋阴补肾、益气活血;黑豆蛋白质含量高,富含赖氨酸,能增强免疫力。但肾病患者要少吃黑豆。

做法:取黑米两小把、黑豆一小把、大米三把,洗净后用温水浸泡1小时,再用高压锅熬煮。

  生命里的温暖欢迎您

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017