注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用生命裏的溫暖 溫暖學生的心靈

教育是事業其意義在于獻身 教育是科學其價值在于求真 教育是藝術其生命在于創新

 
 
 

日志

 
 

手脚冰凉 饮食帮忙  

2017-04-18 17:39:33|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 生命里的温暖博客

- 生命里的温暖收集编辑

 

我的养生堂 - 生命里的温暖的博客

          中医认为,寒主凝滞,当寒气成为主导后,人体内的经脉感受外界影响后会随之收引,自然气血输送运动也会随之减慢。阳气性质温热,主外,具有温煦人体的功效,若同时遇到阳气不足,为了保证五脏六腑的正常运行,气血就会增加回流至躯干而减少流去四肢,特别是肢体末端,导致手足的气血相对不足,从而使人出现手足冰冷的症状。

下面就阳虚寒凝引起的手足不温给大家推荐一款膳食:

酒煮鸡杂

材料:黄酒3两,鸡肾100g,鸡心100g,生姜50g。

制法:将鸡肾、鸡心洗净,切花焯水,生姜大块拍碎备用。向热锅内加油爆香生姜,再入鸡肾、鸡心炒香,然后把黄酒加入锅内,加盖焖10分钟,加盐与少量红糖调味。

点评:黄酒有养血袪寒、活血通经的功效。鸡心具有滋补安神、益气养血的功效。鸡肾、鸡心虽然是内脏,但其脂肪与胆固醇含量并不十分高,而且含较高的维生素A、D、B族和微量元素。生姜温中和胃。整个膳食温阳通络、益气养血,特别适合阳虚、产后头痛怕风、关肢酸痛、失眠心悸、四肢冰冷的人。

禁忌:湿热体质者。

  生命里的温暖欢迎您


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017