注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用生命裏的溫暖 溫暖學生的心靈

教育是事業其意義在于獻身 教育是科學其價值在于求真 教育是藝術其生命在于創新

 
 
 

日志

 
 

厨房里的抗感冒良方  

2017-03-28 13:41:56|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 生命里的温暖博客

厨房里的抗感冒良方 -

   寒冷的天气给感冒和流感提供了可乘之机。这里给大家推荐几个抗感冒的经验方,无需昂贵药材,利用家常食材,厨房可变小药房。

  1.取芥菜茎叶100克、嫩豆腐1块、生姜3片,葱白5根,煎汤温服。

  2.取花菜100克,洗净切块,煮食。

  3.取带根大白菜120克,生姜、葱白各10克,煮汤服食。还可以将3片大白菜梗与7株葱须煎汤,加入少许白糖热饮,然后盖被休息,直至汗出。

  4.取香菜50克、黄豆15克,水煎服。

  5.取葱白4~5根、淡豆豉20克、生姜50克,水煎趁热饮。还可以用葱白10克,水煎连服三天。

  6.取白萝卜250克,洗净切片,水煎后加适量白糖,饮服,或者用白萝卜与适量青橄榄一同炖水,代茶饮。

  7.取生姜30克,切片,熬汤,加入红糖50克,趁热服用。

  8.取大蒜、生姜各15克,切片,水煎,加入少许红糖,睡前服下。此外,每日吃几瓣生蒜或经常食用醋浸过的大蒜,也可预防流感。

  9.把洋葱切碎,使其汁液蒸发,每隔10分钟闻一次。

  10.取黄豆芽10克,荆芥、防风、苏叶各6克,水煎服。

  感冒多为寒冷、疲劳、机体免疫力下降引起,中医治疗感冒以扶正祛邪为主。以上经验方中,花菜等十字花科蔬菜能够提高免疫力;葱、姜、蒜、洋葱等辛味食物,能够除风寒之邪;荆芥、防风、苏叶等能够祛寒,常用于风寒感冒。经常服用以上经验方,能起到预防感冒的效果。

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017