注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用生命裏的溫暖 溫暖學生的心靈

教育是事業其意義在于獻身 教育是科學其價值在于求真 教育是藝術其生命在于創新

 
 
 

日志

 
 

亚麻籽  

2016-11-14 11:22:43|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郭亮大侠《亚麻籽》

亚麻籽 

胡麻籽是一年生草本植物,亚麻的种子。

这种小的红棕色果实,有极强的坚果风味,即使在烤制食品中也是如此。实际上,许多欧洲国家,在几乎所有的食品中,面包师都经常使用这种谷物,如饼干、蛋糕、面包等。

记住,一定要将这种谷物研磨,从而得到最佳的效果。如果是整粒的话,那么,将会未经消化便被排出体外。烹调难易度:容易。

放出来。压碎或碾磨后的果实,可以加在面包或松饼中,或加在酸奶或谷类食品的上面。

基本信息

  • 中文名称

    亚麻籽

  • 植物界

 
  • 双子叶植物门

  • 别称

    胡麻籽

折叠编辑本段亚麻籽介绍

这种小的红棕色果实,有极强的坚果风味,即使在烤制食品中也是如此。实际上,许多欧洲国家,在几乎所有的食品中,面包师都经常使用这种谷物,如饼干、蛋糕、面包等。

亚麻籽亚麻籽

亚麻籽亚麻籽

记住,一定要将这种谷物研磨,从而得到最佳的效果。如果是整粒的话,那么,将会未经消化便被排出体外。烹调难易度:容易。

放出来。压碎或碾磨后的果实,可以加在面包或松饼中,或加在酸奶或谷类食品的上面。

折叠编辑本段亚麻籽

这种小的红棕色果实,有极强的坚果风味,即使在烤制食品中也是如此。实际上,许多欧洲国家,在几乎所有的食品中,面包师都经常使用这种谷物,如饼干、蛋糕、面包等。亚麻籽亚麻籽

折叠编辑本段简介

记住,一定要将这种谷物研磨,从而得到最佳的效果。如果是整粒的话,那么,将会未经消化便被排出体外。

烹调难易度:容易。

这种谷物具有薄薄的外壳,在被嚼碎,或部分被压碎或碾磨(可以用咖啡研磨机或混合机)后,养分容易被全面吸收。

放出来。压碎或碾磨后的果实,可以加在面包或松饼中,或加在酸奶或谷类食品的上面。

营养价值:不含胆固醇,富含纤维和N 3脂肪酸,N 3脂肪酸含有有助于预防心脏病和其他慢性病的营养成分。

购买指南:尽管亚麻籽和研磨后的亚麻食品开始在大超市中出现,但这种食物仍是在健康食品店中容易找到。将所有的颗粒密封在容器中,在室温下可以存放一年。将研磨后的果实放在冰箱中可以保存30天。

折叠编辑本段我国产地

亚麻籽在我国的产地主要有,分别为:河北坝上(张北、尚义、沽源、康保)山西、甘肃、宁夏﹑内蒙古、青海、新疆、黑龙江和云南。

亚麻籽(Linseed)在人类历史中已存在五千多年,它属于种籽类,生长于世界各地,但以严寒地带出产的方为上品,其中以加拿大西北部的亚麻籽营养质素为世界之冠。

奥米茄三脂肪酸与亚麻籽

奥米茄三(Omega-3)脂肪酸属多元非饱和脂肪酸,是人体细胞结构中最重要的成份之一,也是细胞膜运作正常必需物质,因此又称必需脂肪酸。

现代人近年的饮食习惯改变,吸收过多饱和脂肪酸,影响细胞正常运作,因而引起三大退化性疾病:心血管病、癌病、糖尿病。科学家认为增加吸收奥米茄三脂肪酸可以减少患上这些退化性疾病。

亚麻籽含极丰富奥米茄三(Omega-3)必需脂肪酸:一汤匙亚麻籽含有3800毫克的奥米茄三脂肪酸,相当于鱼肝油的10倍,但没有腥味、高胆固醇和饱和脂肪酸的弊处。

折叠编辑本段功用

近年经研究和临床实验,证实亚麻籽有以下功用:

折叠肌肤娇柔亮泽

改善皮肤脂肪含量,使肌肤更幼滑、滋润、柔软有弹性,同时令皮肤呼吸及排汗正常,减轻种种皮肤问题。

折叠减肥

可消耗身体多余脂肪,是健康减肥法

折叠改善女性经前综合症

有许多女性经前综合症的例子,症状都在一个内每天吃新鲜的亚麻子油后完全消失,当然需要配合维他命及矿物质。

折叠提升抗压力

亚麻籽可减少身体受压力时所产生的有害生化学物质的影响,稳定情绪,保持平静心态,减少忧郁症及失眠症。

折叠减轻过敏反应

亚麻籽有助减轻过敏反应,但由于整个身体要重新组织,要将过敏彻底消除需一段较长时间,更要全面性的营养辅助。

折叠减轻哮喘

亚麻籽所含的一种化合物可以抑制细胞上的雌激素受体,降低与激素相关的几种癌症的风险。同时,它还可预防粉刺和哮喘

折叠改善关节炎

实验证明,亚麻籽对治疗及防止关节炎有极大作用。60%风湿关节炎患者接受奥米茄三及六脂肪酸治疗后,可以完全停止食用非类固醇的抗炎药物,而另外有20%则可次将非类固醇抗炎药物减半。

折叠改善器官组织发炎

亚麻籽对预防器官组织发炎有很大帮助,其中包括脑膜炎、腱炎、扁桃腺炎、胃炎、回肠炎、结肠炎、动脉炎、静脉炎、摄护腺炎、肾脏炎、脾脏炎、肝炎、胰脏炎、耳炎等,还有癣及疮。

折叠降低胆固醇

亚麻籽可降低血液中高胆固醇25%及三酸甘油脂65%,将多余的低密度胆固醇(LDL)转变成胆酸排出体外。

折叠减低心脏负荷

可降低高血压,减少血脂含量,同时提高不饱和脂肪酸的水平,改善血液浓度,减低血液的黏性,保持血液的流动性,预防血管阻塞及有关疾病。此外,亦能阻止血液凝结,预防中风(心脑动脉堵塞)、心脏病(心脏动脉堵塞)、肺脉栓塞(肺部动脉堵塞)及血管表面病症(即疸疮)。

折叠改善滞水症

帮助肾脏排除钠和水份。滞水症通常出现在脚踝肿胀、某种情形的过重、经前综合症、后期癌症和心脏血管症等。

折叠改善肾功能

亚麻籽能调整前列腺素(Prostaglandin),促进肝、胰及脾脏分泌,令身体代谢运作正常。

折叠改善便秘

改善肠脏功能,增加吸收能力,增加肠的蠕动能力使排便正常,减少便秘。

折叠促进细胞健康

改善细胞膜的水份和弹性,增加细胞呼吸和营养交换功能,并加强身体细胞修补及愈合能力,使细胞健康,减低癌病机会。

折叠促进脑筋灵活

增加脑部传递介质(Neurotransmitter),加强脑部活动功能,令脑部运作更有效,学习思考能力更佳。

折叠精力充沛

平衡及改善身体血糖量,令你更有活力。也能增加肌肉的持久力,更可令运动后疲劳肌肉更快复元。

折叠编辑本段适用人群

一般人均可食用,尤其是高血压、高胆固醇或高血脂人士;

皮肤干燥、有细纹、皮肤粗糙或皮肤易发炎、长湿疹的人士;

高强度脑力劳动的上班一族。

?

折叠编辑本段?副作用

人类使亚麻籽已经有4000多年的历史,以上说了亚麻籽的对人的益处,但任何一种食物都不是完美的,亚麻中含有有毒物质氰基糖苷,对抗维生素B6的元素,以及其他抗营养因子,例如生氰糖苷,胰蛋白酶抑制物,植酸,过敏原,致甲状腺肿素等。

在亚麻中找到的对抗维生素B6 的成分是威胁人类健康的因素之一。美国心脏协会在1999年的研究表明:血液中维生素B6过低会增加中风和致命冠心病的可能,他们也担心亚麻是否会对人类的怀孕期和生殖系统发育也有不利的作用。原因是由于一种名叫开环异落叶松树脂脂酚二葡萄糖苷SDG的化合物。亚麻是目前已知SDG的最大来源。所以如果在怀孕期和哺乳期使用亚麻的话,应特别留意。而且目前最成功的办法也不能完全解除其毒性。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017